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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Empadão de salmão com puré de ervilhas e de cenoura

09.12.18

IMG_2705.JPG

Ingredientes:

80 g queijo da ilha

200 g cenoura, cortada em pedaços

200 g ervilhas descongeladas

800 g água

1000 g batata (de casca vermelha para fritar), cortada em pedaços pequenos

100 g leite

1,5 c. chá de sal

Pimenta e noz moscada q.b.

30 g natas

20 g azeite, mais q.b. para untar

1 dente de alho

150 g cebola

250 g lombo de salmão, cortado em pedaços

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque na varoma a cenoura e no tabuleiro as ervilhas. Reserve.

Coloque no copo a água, o cesto com a batata e a varoma com o tabuleiro e coza 40 min / varoma / vel 1. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

No copo limpo coloque as ervilhas, 50 g de leite, 1/2 c. chá de sal, a pimenta e noz moscada e programe 2 min / 100ºC / vel 2. Triture 40 seg / vel 7.

Adicione metade da batata, 30 g do queijo reservado e 15 g de natas e bata 40 seg / vel 3,5. Retire e reserve.

Coloque no copo a cenoura, 50 g de leite, 1/2 c. chá de sal, a pimenta e noz moscada e programe 2 min / 100ºC / vel 2. Triture 40 seg / vel 7.

Adicione a restante batata, 30 g do queijo reservado e 15 g de natas e bata 40 seg / vel 3,5. Retire e reserve.

No copo limpo coloque o azeite, o alho e a cebola, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o salmão, 1/2 c. chá de sal, a pimenta e salteie 3 min / varoma / colher inversa.

Num pirex previamente untado com azeite, disponha metade dos purés a gosto, cubra com o salmão e por cima forme outra camada de purés.

Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.

Sirva de seguidea.

 

Base: Alterado a partir da Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 27 - fevereiro de 2013

Conteúdo

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