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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Empadão de lulas

22.10.19

IMG_3006.JPG

Ingredientes para o recheio:

30 g coentros

30 g azeite

80 g cebola

2 dentes de alho

150 g polpa de tomate

1000 g lulas limpas

1 c. chá de sal

Piripiri q.b. (opcional)

1 gema de ovo para pincelar 

 

Ingredientes para o puré:

1000 g batatas para fritar, descascadas e cortadas aos pedaços

400 g leite

Sal q.b.

40 g manteiga

Pimenta e noz moscada q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, a polpa de tomate e pique 5 seg / vel 5.

De seguida, refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione as lulas, o sal, o piripiri, os coentros reservados, coloque a tampa sem o copo de medida e o cesto por cima (para evitar o perigo de salpicos) e programe 25 min / 100ºC / colher inversa. Retire e reserve.

No copo limpo coloque a "borboleta", a batata, o leite, o sal, a tampa sem o copo de medida e programe 30 min / 90ºC / vel 1. Se utilizar água em vez do leite, programe 20 min / 100ºC / vel 1.

Adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg / vel 3.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Num pirex untando com margarina, coloque metade do puré, as lulas reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 11 - outubro de 2011

Conteúdo

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