Empadão de lulas
Ingredientes para o recheio:
30 g coentros
30 g azeite
80 g cebola
2 dentes de alho
150 g polpa de tomate
1000 g lulas limpas
1 c. chá de sal
Piripiri q.b. (opcional)
1 gema de ovo para pincelar
Ingredientes para o puré:
1000 g batatas para fritar, descascadas e cortadas aos pedaços
400 g leite
Sal q.b.
40 g manteiga
Pimenta e noz moscada q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, a polpa de tomate e pique 5 seg / vel 5.
De seguida, refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione as lulas, o sal, o piripiri, os coentros reservados, coloque a tampa sem o copo de medida e o cesto por cima (para evitar o perigo de salpicos) e programe 25 min / 100ºC / colher inversa. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a "borboleta", a batata, o leite, o sal, a tampa sem o copo de medida e programe 30 min / 90ºC / vel 1. Se utilizar água em vez do leite, programe 20 min / 100ºC / vel 1.
Adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg / vel 3.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num pirex untando com margarina, coloque metade do puré, as lulas reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 11 - outubro de 2011