Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Empadão de frango com caril

25.03.19

IMG_2871.JPG

Ingredientes:

30 g coentros

3 dentes de alho

150 g cebola

30 g azeite, mais q.b. para untar

150 g alho francês, cortado às rodelas

150 g curgete, cortada em meias luas

500 g peito de frango, cortado em tiras

Sal q.b.

2 c. chá de caril

Leite de côco q.b.

1 lima (sumo e raspa)

150 g tomate cereja, cortado em metades

1000 g batata (casca vermelha para fritar), cortada em pedaços pequenos

1 gema de ovo para pincelar

 

Modo de preparação:

Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Reserve metade dos coentros e com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

Adicione o alho, a cebola, o azeite e pique 5 seg / vel 5.

Adicione o alho francês, a curgete e salteie 5 min / varoma / colher inversa.

Adicione o frango, 1 c. chá de sal, 1 c. chá de caril, 40 g de leite de côco e programe 12 min / 100ºC / colher inversa.

Adicione o sumo e raspa de lima, o tomate cereja e envolva com a ajuda da espátula.

Com a ajuda do cesto coe a carne e reserve o molho.

Insira a "borboleta".

Pese para o copo o molho e adicione leite de côco até perfazer 450 g. Adicione a batata, o sal, 1 c. chá de caril e programe 25 min / 100ºC / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Adicione no copo os coentros reservados e bata 30 seg / vel 3.

Distribua por um pirex untado com azeite metade do puré, sobreponha o frango e finalize com o restante puré.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.

Sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 27 - fevereiro de 2013

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.