Empadão de frango com caril
Ingredientes:
30 g coentros
3 dentes de alho
150 g cebola
30 g azeite, mais q.b. para untar
150 g alho francês, cortado às rodelas
150 g curgete, cortada em meias luas
500 g peito de frango, cortado em tiras
Sal q.b.
2 c. chá de caril
Leite de côco q.b.
1 lima (sumo e raspa)
150 g tomate cereja, cortado em metades
1000 g batata (casca vermelha para fritar), cortada em pedaços pequenos
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparação:
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7. Reserve metade dos coentros e com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o alho, a cebola, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
Adicione o alho francês, a curgete e salteie 5 min / varoma / colher inversa.
Adicione o frango, 1 c. chá de sal, 1 c. chá de caril, 40 g de leite de côco e programe 12 min / 100ºC / colher inversa.
Adicione o sumo e raspa de lima, o tomate cereja e envolva com a ajuda da espátula.
Com a ajuda do cesto coe a carne e reserve o molho.
Insira a "borboleta".
Pese para o copo o molho e adicione leite de côco até perfazer 450 g. Adicione a batata, o sal, 1 c. chá de caril e programe 25 min / 100ºC / vel 1.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Adicione no copo os coentros reservados e bata 30 seg / vel 3.
Distribua por um pirex untado com azeite metade do puré, sobreponha o frango e finalize com o restante puré.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sirva de seguida.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 27 - fevereiro de 2013