Empadão de couve-flor
Esta é uma opção leve e bem saborosa...
Ingredientes:
100 g queijo mozzarela magro
800 g água
1000 g couve-flor, só os raminhos
50 g leite magro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
250 g bifes de perú cortados em cubos
100 g cebola cortada em pedaços
1 dente de alho
30 g azeite
100 g polpa de tomate (usei o dobro)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e a Varoma com a couve-flor e coza 30 min / varoma / vel 1.
Retire a varoma e descarte a água da cozedura.
Coloque no copo a couve-flor cozida e triture 40 seg / vel 5.
Adicione o leite, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta e envolva 15 seg / vel 5.
Disponha metade do puré num pirex e reserve o restante.
No copo limpo, coloque a carne e pique 5 seg / vel 8. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione a carne reservada, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta e cozinhe 10 min / varoma / colher inversa.
Deite sobre o puré, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Sirva de seguida.
Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 64 - Março 2016