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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Empadão de coelho com cogumelos

15.09.19

IMG_2989.JPG

Ingredientes:

100 g cebola

50 g azeite, mais q.b. para pincelar

3 dentes de alho

1 coelho, partido em pedaços (aproximadamente 1200 g)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 folha de louro

80 g vinho branco

20 g brandy

50 g água

1 c. chá caldo carne, feito na bimby (ou um cubo)

1 c. chá de folhas de alecrim, mai q.b. para polvilhar

250 g cogumelos portobello frescos, cortados em pedaços

350 g batata (de casca vermelha, para fritar), cortadas às rodelas bem finas

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a cebola, 30 g de azeite e 1 dente de alho, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o coelho, o sal, a pimenta e a folha de louro e programe 8 min / varoma / colher inversa.

Adicione o vinho, o brandy, a água, o caldo de carne e o alecrim e programe 25 min / 100ºC / colher inversa.

Retire para um pirex e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque no copo 20 g de azeite e 2 dentes de alho, pique 8 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione os cogumelos, o sal e a pimenta e salteie 5 min / varoma / colher inversa.

Retire, disponha sobre o coelho no pirex, distribua a batata, pincele com o azeite e polvilhe com sal e alecrim.

Leve ao forno cerca de 35 min.

Sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 23 - outubro de 2012 

Conteúdo

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