Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Empadão de carne

25.02.19

IMG_2826.JPG

Ingredientes para o reheio:

1 cebola

2 dentes de alho

100 g tomate ou polpa

30 g azeite

400 g carne picada

1 folha de louro

1 caldo de carne

50 g vinho branco

20 g salsa picada

 

Ingredientes para o puré:

1000 g batata para fritar, cortada em cubos

350 g leite

Sal e pimenta q.b.

50 g margarina

1 gema de ovo para pincelar

 

Modo de preparação:

Coloque no copo os alhos, a cebola, o tomate, o azeite e pique 5 seg / vel 5.

Faça o refogado, programe 5 min / varoma /vel 1.

Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min / 100ºC / vel colher inversa.

Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.

Deite no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min / 90ºC / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Adicione a margarina, tempere com a pimenta e programe 30 seg / vel 4.

Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

 

Base: Livro "Bimby - As receitas essenciais"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

2 comentários

Comentar post