Empadão de atum e espinafres
Ingredientes:
1000 g batatas vermelhas, descascadas e cortadas em cubos
350 g leite
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
150 g espinafres
400 g atum escorrido
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparação:
Coloque no copo as batatas, o leite e 1/2 c. chá de sal e programe 30 min / 90ºC / vel 1.
Tempere com pimenta e triture 30 seg / vel 4. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
Adicione os espinafres e 1/2 c. chá de sal e programe 5 min / varoma / vel 1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a ajuda da espátula misture o atum no preparado de espinafres e reserve.
Num pirex disponha cerca de metade do puré no fundo, cubra com o preparado de atum e espinafres e finalmente com o restante puré.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 141 - outubro de 2019