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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Empadão de atum e espinafres

08.10.19

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Ingredientes:

1000 g batatas vermelhas, descascadas e cortadas em cubos

350 g leite

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

100 g cebola

1 dente de alho

30 g azeite

150 g espinafres

400 g atum escorrido

1 gema de ovo para pincelar

 

Modo de preparação:

Coloque no copo as batatas, o leite e 1/2 c. chá de sal e programe 30 min / 90ºC / vel 1.

Tempere com pimenta e triture 30 seg / vel 4. Retire e reserve.

No copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg / vel 5.

Adicione os espinafres e 1/2 c. chá de sal e programe 5 min / varoma / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com a ajuda da espátula misture o atum no preparado de espinafres e reserve.

Num pirex disponha cerca de metade do puré no fundo, cubra com o preparado de atum e espinafres e finalmente com o restante puré.

Pincele com a gema de ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 141 - outubro de 2019

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.