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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Empadão de atum com batata doce e couve-flor

13.02.20

IMG_3049.JPG

Ingredientes:

200 g atum enladado em azeite, escorrido

500 g batata doce, descascada e cortada em pedaços pequenos

400 g couve-flor, apenas as cabecinhas

1 tomate, cortado em pedaços

1/2 pimento verde, cortado em tiras

1/2 pimento vermelho, cortado em tiras

1 cebola, cortada em quartos

1 dente de alho

450 g leite

50 g vinho branco

100 g queijo flamengo ralado

Pão ralado q.b.

Azeite q.b.

Coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque as batatas no copo, junte o leite e a couve-flor, tempere com sal e pimenta e programe 20 min / 100ºC / vel 3. Retire e reserve.

No copo limpo deite a cebola, o alho, o tomate e pique 6 seg / vel 5. Adicione um pouco de azeite (30 g) e programe 5 min / 100ºC / vel 2.

Acrescente o vinho e os pimentos, tempere com sal e pimenta, junte o atum e programe 5 min / 100ºC / vel colher inversa.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte um tabuleiro com azeite e deite metado do puré. Cubra com o recheio de atum, salpique com coentros picados e cubra com o restante puré.

Polvilhe com o queijo ralado e um pouco de pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Sirva quente acombanhado de uma salada.

 

Base: adaptado a partir da Revista Teleculinaria Robot de Cozinha n 144 - janeiro de 2020

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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