Empadão de atum com batata doce e couve-flor
Ingredientes:
200 g atum enladado em azeite, escorrido
500 g batata doce, descascada e cortada em pedaços pequenos
400 g couve-flor, apenas as cabecinhas
1 tomate, cortado em pedaços
1/2 pimento verde, cortado em tiras
1/2 pimento vermelho, cortado em tiras
1 cebola, cortada em quartos
1 dente de alho
450 g leite
50 g vinho branco
100 g queijo flamengo ralado
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque as batatas no copo, junte o leite e a couve-flor, tempere com sal e pimenta e programe 20 min / 100ºC / vel 3. Retire e reserve.
No copo limpo deite a cebola, o alho, o tomate e pique 6 seg / vel 5. Adicione um pouco de azeite (30 g) e programe 5 min / 100ºC / vel 2.
Acrescente o vinho e os pimentos, tempere com sal e pimenta, junte o atum e programe 5 min / 100ºC / vel colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro com azeite e deite metado do puré. Cubra com o recheio de atum, salpique com coentros picados e cubra com o restante puré.
Polvilhe com o queijo ralado e um pouco de pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Sirva quente acombanhado de uma salada.
Base: adaptado a partir da Revista Teleculinaria Robot de Cozinha n 144 - janeiro de 2020