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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Empadão de Atum

11.05.14

 

Ingredientes:

150 g cebola

2 dentes de alho

100 g tomate em pedaços

320 g atum em lata, escorrido (aprox. 4 latas)

1 kg batatas (para fritar) cortadas em pedaços pequenos

350 g leite

25 g manteiga

1 pitada de pimenta 

1 pitada de noz moscada

1 c. chá de sal

queijo ralado q.b.

pão ralado aromatizado q.b. (feito na bimby)

 

Preparação:

Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e o tomate, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / Varoma / vel 1.

Adicione o atum e envolva com a ajuda da espátula. 

Retire e reserve.

 

Insira a borboleta.

Coloque no copo a batata e o leite e coza 35 min / 90ºC / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Adicione  a manteiga, a pimenta, z noz moscada e o sal e bata 30 seg / vel 3

Coloque metade do puré num pirex, distribua o atum com tomate e cubra com o restante puré.

Polvilhe com o queijo ralado e o pão ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até dourar.

 

Base: Livro "7 dias com a Bimby"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.