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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Empadão de arroz e curgete

14.11.18

IMG_2679.JPG

Ingredientes:

700 g curgete 

150 g queijo emmental

 2 c. chá de caldo de legumes feito na bimby (ou 2 cubos)

1000 g água

400 g arroz basmati

100 g cebola

1 dente de alho

30 g azeite

200 g créme fraîche

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Corte em cubos pequenos 300 g de curgete e disponha na varoma de modo a que fiquem alguns oríficios livres para permitir a passagem do vapor, salpique com sal fino e reserve.

Coloque no copo o queijo e dê 3 ou 4 golpes de turbo. Reserve. 

No copo coloque a água, o caldo de legumes, o cesto com o arroz e programe 10 min / varoma / vel 2.

Retire a varoma e envolva bem o arroz com a ajuda da espátula. Coloque a varoma e programe  5 min / varoma / vel 1.

Retire a varoma e reserve.

Retire o cesto com o arroz e reserve o caldo do copo.

Deite metade do arroz num pirex e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho e ao azeite e pique 5 seg / vel 5.

De seguida refogue 5 min / varoma / vel 1.

No copo coloque a restante curgete cortada em rodelas médias e pique 6 seg / vel 4.

Refogue 5 min / varoma / inverso / vel 1.

Deite sobre o arroz no pirex, cubra com o restante arroz.

Por cima disponha a curgete reservada.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Pese no copo 250 g do caldo reservado, junte o créme fraîche. Retifique o sal, tempere com a pimenta e envolva 5 seg / vel 5.

Deite sobre o empadão.

Polvilhe com o queijo emmental e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

 

Base: Revista Bimensal Bimby Momentos de Partilha n.º 15 - julho de 2010

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.