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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Dom Rodrigos

24.11.17

Infelizmente não fui a tempo de tirar fotos, mas tiro na próxima vez...

 

Ingredientes para os ovos moles com amêndoa:

70 g amêndoa sem pele

250 g açucar

140 g água

8 gemas de ovo

 

Ingredientes para os fios de ovos:

300 g água

500 g açucar

18 gemas de ovo 

 

Canela q.b. para polvilhar

 

 

Modo de preparação dos ovos moles:

Coloque no copo a amêndoa e triture 3 seg / vel 5. Reserve.

No copo coloque o açucar, a água e programe 20 min / varoma / vel 1.

Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido e deixe arrefecer até aos 60ºC.

Adicione à calda a amêndoa reservada e envolva com a espátula.

Deite numa taça as gemas e desfaça-as. Reserve.

Coloque a "borboleta", programe  6 min / varoma / vel 1 e deite as gemas em fio através do bocal da tampa.

Quando terminar o tempo retire de imediato para uma taça. Reserve.

 

Modo de preparação dos fiios de ovos:

No copo limpo coloque a água, o açucar e programe 8 min / varoma / vel 4.

Entretanto, separa as gemas das claras, 6 ovos de cada vez e retire a capa protetora das gemas passando-as por um passador de rede fina, sem as bater e reserve numa tigela (6 gemas por tigela).

Quando terminar junte 1 c. chá de gemas à calda e programe 8 min / varoma / inverso / vel 2.

Quando a calda chegar ao ponto espuma, reduza para a temperatura 100ºC, coloque o cesto por cima do bocal da tampa (o mais alto possível) e verta as primeiras 6 gemas através do mesmo. 

As gemas devem cozer na calda durante 1 minuto.

Coe os fios de ovos com a ajuda do cesto da bimby, reservando a calda, e deite os fios de ovos sobre um prato que foi passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo para que não se colem.

Com as restante calda, repita a operação mais duas vees, com 6 gemas de cada vez.

Coloque no frigorífico para que fiquem rijos.

  

 

Montagem do Dom Rodrigo:

Faça rolos pequenos com os fios de ovos, recheie com os ovos moles e polvilhe com canela.

Coloque-os em quadrados de papel vegetal, a seguir em papel de aluminio e feche-os. 

 

Base: Livro "Algarve receitas Bimby"

Conteúdo

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