Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Delicia de chocolate

01.08.19

IMG_1745.JPG

IMG_1744.JPG

Ingredientes:

200 g açucar

6 ovos

150 g manteiga

250 g chocolate para culinária

50 g farinha

 

Modo de preparação:

Pese e reserve o açucar.

Coloque a "borboleta", as claras e programe 6 min / vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açucar reservado.

Retire para uma taça e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Retire a "borboleta" e deite no copo o açucar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 min / 70ºC / vel 4.

Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg / vel 5.

Junte no fim a farinha e misture 10 seg / vel 5, ajudando com a espátula.

Volte a colocar a "borboleta", deite as claras e envolva na vel 2,5.

Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Pode servir quente, acompanhado de uma bola de gelado, ou frio.

 

Base: Livro "Bimby as receitas essenciais"

 

Esta delícia foi feita pela Sónia Faisca... Obrigada, prima!

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.