Delicia às colheradas
Ingredientes:
800 g natas bem frias para bater (usei as do Aldi - ficaram um espectáculo!)
200 g bolacha maria
2 latas leite condensado cozido
Preparação:
Parta as bolachas em pedaços, deite metade no copo e triture progressivamente 30 seg / vel 6-7-8.
Repita para as restantes bolachas e.reserve.
Passe o copo por água e seque-o muito bem.
(Coloquei o copo no frigorífico por cerca de 30 minutos).
Encaixe a borboleta, deite as natas e bata 4 min / vel 4, verificando sempre a consistência até ficarem em chantilly (bastaram-me 2 min com as natas do Aldi... nunca tinha visto natas tão firmes!) e deite numa tigela.
Retire a borboleta e, sem lavar o copo, deite o leite condensado cozido e ligue 20 seg / vel 6.
Passe a espátula à volta do copo e ligue mais 10 seg / vel 6.
Adicione à tigela com o chantilly e envolva bem com a ajuda da espátula.
Numa taça funda ou em taças individuais disponha camadas alternadas do creme e da bolacha.
A última camada é de bolacha.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Decore a gosto.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 61 - Fevereiro de 2013