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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Delicia às colheradas

18.11.14

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Ingredientes:

800 g natas bem frias para bater (usei as do Aldi - ficaram um espectáculo!)

200 g bolacha maria

2 latas leite condensado cozido

 

Preparação:

Parta as bolachas em pedaços, deite metade no copo e triture progressivamente 30 seg / vel 6-7-8.

Repita para as restantes bolachas e.reserve.

Passe o copo por água e seque-o muito bem.

(Coloquei o copo no frigorífico por cerca de 30 minutos).

Encaixe a borboleta, deite as natas e bata 4 min / vel 4, verificando sempre a consistência até ficarem em chantilly (bastaram-me 2 min com as natas do Aldi... nunca tinha visto natas tão firmes!) e deite numa tigela.

Retire a borboleta e, sem lavar o copo, deite o leite condensado cozido e ligue 20 seg / vel 6.

Passe a espátula à volta do copo e ligue mais  10 seg / vel 6.

Adicione à tigela com o chantilly e envolva bem com a ajuda da espátula.

Numa taça funda ou em taças individuais disponha camadas alternadas do creme e da bolacha.

A última camada é de bolacha.

Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Decore a gosto.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 61 - Fevereiro de 2013

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.