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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Custard (creme inglês ou pudim de baunilha)

16.02.21

Eu adoro pudim de baunilha, mesmo aqueles da Boca Doce, e este fica um espetáculo!145634D5-E8E9-439D-898F-B7A6E954239F.jpeg

Ingredientes:

1/2 vagem de baunilha ou 1c. chá de essência de baunilha ou 10 g açúcar baunilhado

500 g leite

2 gemas de ovo ou 1 ovo

50 g açúcar

1 pitada de sal

20 g de amido de milho

 

Modo de preparação:

Divida a vagem de baunilha longitudinalmente e retire as sementes com a ajuda de uma faca (deslisar a lâmina perpendicular à vagem).

Coloque no copo a vagem de baunilha e as sementes, adicione os restantes ingredientes e programe 7 min / 90ºC / inverso / vel 3.

Deite o creme numa taça grande ou em taças individuais.

Sirva morno ou cubra com pelicula aderente e reserve no frigorífico até à hora de servir.

 

Nota:

Este é um creme espesso. Para um creme mais liquido pode reduzir o amido de milho para 10 g.

 

Base: https://bimbyworld.com/custard-creme-ingles.bimby

Conteúdo

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