Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Cuscuz de atum e tomate seco

19.02.19

IMG_2824.JPG

Ingredientes:

250 g cuscuz

40 g tomate seco em azeite, escorrido

250 g água

1 c. chá de sal

20 g azeite

10 g sumo de limão

1/2 c. sopa de mel

250 g atum em lata escorrido

Cebolinho picado q.b. para guarnecer

 

Modo de preparação:

Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese o cuscuz. Reserve.

Coloque no copo o tomate e pique 5 seg / vel 7.

Adicione a água e o sal e aqueça 5 min / 100ºC / vel 1. Retire e deite sobre o cuscuz, aguarde cerca de 5 minutos até que absorva a água e solte com a ajuda de um garfo.

Coloque no copo o azeite, o sumo de limão, o mel e o atum e envolva 5 seg / vel 2. Retire, adicione ao cuscuz, envolva com a ajuda de um garfo e sirva guarnecido com o cuscuz picado.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 35 - outubro de 2013

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.