Cuscuz de atum e tomate seco
Ingredientes:
250 g cuscuz
40 g tomate seco em azeite, escorrido
250 g água
1 c. chá de sal
20 g azeite
10 g sumo de limão
1/2 c. sopa de mel
250 g atum em lata escorrido
Cebolinho picado q.b. para guarnecer
Modo de preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese o cuscuz. Reserve.
Coloque no copo o tomate e pique 5 seg / vel 7.
Adicione a água e o sal e aqueça 5 min / 100ºC / vel 1. Retire e deite sobre o cuscuz, aguarde cerca de 5 minutos até que absorva a água e solte com a ajuda de um garfo.
Coloque no copo o azeite, o sumo de limão, o mel e o atum e envolva 5 seg / vel 2. Retire, adicione ao cuscuz, envolva com a ajuda de um garfo e sirva guarnecido com o cuscuz picado.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 35 - outubro de 2013