Cuscuz com salmão ao vapor
Ingredientes:
Casca de 1 laranja, só a parte laranja
4 postas de salmão
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
4 ramos pequenos de alecrim
800 g água
250 g cuscuz
Sumo de 1 laranja
1 molho de agriões
Modo de preparação:
Coloque no copo a raspa da laranja e rale10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Embrulhe as postas de salmão em papel de alumínio (com o lado brilhante virado para dentro), já temperadas com o limão, o sal, a pimenta e o ramo de alecrim. Coloque-as na varoma e reserve.
Coloque no copo a água, a varoma e programe 25 min / varoma / vel 2. Reserve.
Numa taça coloque o cuscuz, o sal, a casca de laranja ralada e reservada, o sumo da laranja e os agriões. Deite 500 g de água a ferver e abafe.
Sirva com o salmão ao vapor.
Base: Revista Bimensal Bimby Momentos de Partilha n.º 9 - julho de 2009