Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Cuscuz com limão, frango e mel

08.09.19

IMG_2987.JPG

Ingredientes:

250 g peito de frango, cortado em tiras

Sal q.b.

Sumo de 1 limão

1 c. chá de mostarda

1 c. chá de mel

250 g cuscuz

250 g água

1/2 c. chá caldo de galinha feito na bimby (ou 1/2 cubo)

Raspa de 1 limão

1 dente de alho

30 g azeite

2 cebolos, cortados às rodelas (pode substituir por chalotas)

Coentros picados q.b. 

 

Modo de preparação:

Num recipiente coloque o peito de frango, o sal, o sumo de limão, a mostarda, o mel e envolva. Reserve.

Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o cuscuz e reserve.

Coloque no copo a água, o caldo de galinha, a raspa de limão e programe 3 min / varoma / vel 1. Retire, deite sobre o cuscuz e envolva com um garfo. Reserve.

Coloque no copo o alho,o azeite e pique 8 seg / vel 5.

Adicione os cebolos e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o frango reservado e programe 8 min / 100ºC / colher inversa.

Desfie o frango 4 seg  inverso / vel 4.

Retire e envolva o frango com o cuscuz e os coentros picados.

Sirva quente ou frio.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 19 - junho de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.