Cuscuz com limão, frango e mel
Ingredientes:
250 g peito de frango, cortado em tiras
Sal q.b.
Sumo de 1 limão
1 c. chá de mostarda
1 c. chá de mel
250 g cuscuz
250 g água
1/2 c. chá caldo de galinha feito na bimby (ou 1/2 cubo)
Raspa de 1 limão
1 dente de alho
30 g azeite
2 cebolos, cortados às rodelas (pode substituir por chalotas)
Coentros picados q.b.
Modo de preparação:
Num recipiente coloque o peito de frango, o sal, o sumo de limão, a mostarda, o mel e envolva. Reserve.
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o cuscuz e reserve.
Coloque no copo a água, o caldo de galinha, a raspa de limão e programe 3 min / varoma / vel 1. Retire, deite sobre o cuscuz e envolva com um garfo. Reserve.
Coloque no copo o alho,o azeite e pique 8 seg / vel 5.
Adicione os cebolos e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione o frango reservado e programe 8 min / 100ºC / colher inversa.
Desfie o frango 4 seg inverso / vel 4.
Retire e envolva o frango com o cuscuz e os coentros picados.
Sirva quente ou frio.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 19 - junho de 2012