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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Cuscuz com curgete e camarão

26.05.19

IMG_2931.JPG

Ingredientes:

250 g cuscuz

280 g água

1 c. chá de sal

500 g camarão com casca

2 chalotas

1 dente de alho

25 g azeite

200 g curgete, cortada em cubos

1 c. chá de raspa de limão

1 c. sopa de folhas de hortelã picadas

 

Modo de preparação:

Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese o cuscuz. Reserve.

Coloque no copo a água, o sal, as cascas e cabeças de camarão e programe 5 min / 100ºC / vel 2. Coe o caldo com a ajuda do cesto, deite-o sobre o cuscuz e envolva com um garfo.

No copo limpo coloque as chalotas, o alho, o azeite e pique 3 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione a curgete e salteie 3 min / varoma / colher inversa.

Adicione a raspa de limão, a hortelã, o miolo de camarão reservado, envolva com a ajuda da espátula e programe 3 min / varoma / colher inversa.

Retire e envolva com o cuscuz.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 20 - julho de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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