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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Cuscuz carilado de frango e maçã com molho de iogurte

13.05.19

IMG_2921.JPG

Ingredientes para o cuscuz:

Casca de 1 lima, só a parte verde

350 g peito de frango

Sal q.b.

Pimenta q.b.

500 g água

1 c. sopa caril em pó

15 g molho de soja

Sumo de 1 lima

300 g cuscuz

2 maçãs golden smith, cortadas em cubos

 

Ingredientes para o molho:

200 g iogurte natural

10 folhas hortelã

Sal q.b.

Pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Com a bimby em funcionamento na vel 9 deite pelo bocal da tampa a casca da lima. Retire e reserve.

Coloque na varoma o frango, tempere com o sal, a pimenta e a casca de lima reservada. Reserve.

No copo coloque a água, o caril, o molho de soja e o sumo de lima.

Coloque a varoma e programe 30 min / varoma / vel 1. Reserve o frango e a água da cozedura.

Após este tempo, coloque o cuscuz numa taça e cubra com 300 g da água da cozedura do frango e deixe repousar 5 minutos.

Coloque no copo limpo o frango e desfie 5 seg / inverso / vel 4.

Adicione ao cuscuz o frango desfiado, a maçã e envolva com um garfo.

Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o molho e programe 30 seg / vel 5.

Sirva o cuscuz com o molho de iogurte. 

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 2 - janeiro de 2011

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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