Cuscuz carilado de frango e maçã com molho de iogurte
Ingredientes para o cuscuz:
Casca de 1 lima, só a parte verde
350 g peito de frango
Sal q.b.
Pimenta q.b.
500 g água
1 c. sopa caril em pó
15 g molho de soja
Sumo de 1 lima
300 g cuscuz
2 maçãs golden smith, cortadas em cubos
Ingredientes para o molho:
200 g iogurte natural
10 folhas hortelã
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Com a bimby em funcionamento na vel 9 deite pelo bocal da tampa a casca da lima. Retire e reserve.
Coloque na varoma o frango, tempere com o sal, a pimenta e a casca de lima reservada. Reserve.
No copo coloque a água, o caril, o molho de soja e o sumo de lima.
Coloque a varoma e programe 30 min / varoma / vel 1. Reserve o frango e a água da cozedura.
Após este tempo, coloque o cuscuz numa taça e cubra com 300 g da água da cozedura do frango e deixe repousar 5 minutos.
Coloque no copo limpo o frango e desfie 5 seg / inverso / vel 4.
Adicione ao cuscuz o frango desfiado, a maçã e envolva com um garfo.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o molho e programe 30 seg / vel 5.
Sirva o cuscuz com o molho de iogurte.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 2 - janeiro de 2011