Curgetes recheadas com arroz e carne
Ingredientes:
1 c. chá de sementes de coentros
1/2 c. chá de sementes de cominhos
1 c. chá de sementes de mostarda
2 c. chá de açafrão-da-india
15 g gengibre ralado
1 malagueta vermelha (opcional)
150 g cebola cortada em pedaços
30 g óleo
10 g côco ralado
1000 g água
1 c. chá de sal
300 g arroz agulha
6 curgetes redondas (também podem ser usadas as normais)
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g carne vaca picada
15 g molho soja
150 g natas
Cebolinho picado q.b. para guarnecer
Avelã torrada q.b. para guarnecer
Preparação:
Coloque no copo as sementes de coentros, de cominhos, de mostarda e o açafrão e aqueça 3 min / varoma / vel 1.
De seguida pulverize 30 seg / vel 10.
Adicione o gengibre, a malagueta, a cebola, o óleo e o côco, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o sal, o cesto com o arroz e o refogado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Corte uma tampa das curgetes , coloque na varoma e cozinhe 20 min / varoma / vel 2.
Retire a varoma e o cesto, com a ajuda da espátula e reserve.
Com a ajuda de uma colher retire e reserve o interior das curgetes e reserve as curgetes vazias.
No copo limpo, coloque o alho e o azeite e pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a carne e o molho de soja e cozinhe 6 min / 100ºC / colher inversa.
Adicione 150 g do interior da curgete cortado em pedaços pequenos e as natas e cozinhe 3 min / 100ºC / colher inversa.
Adicione o arroz de envolva bem com a ajuda da espátula.
Recheie as curgetes com o preparado e guarneça com as avelãs e o cebolinho.
Sirva de seguida.
Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 59 - Outubro 2015