Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Curgete à parmegiana

16.10.18

IMG_2654.JPG

Ingredientes:

200 g queijo mozzarella, em pedaços

200 g cebola

2 dentes de alho

30 g azeite

500 g tomate, em pedaços pequenos

150 g vinho branco

50 g água

1 c. chá caldo de legumes feito na bimby (ou 1 cubo)

1/2 c. chá de açucar

600 g curgete, cortada às rodelas

1 c. chá de orégãos 

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e dê 3 golpes  de turbo. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg / vel 5.

Adicione o tomate e refogue 5 min / varoma / vel 1

Adicione o vinho, a água, o caldo de legumes, o açucar e a varoma com a curgete e programe 20 min / varoma / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Num pirex distribua metade da curgete, regue com metade do molho e polvilhe com metade do queijo.

Coloque a restante curgete, o molho e termine com o restante queijo.

Polvilhe com os orégãos e leve ao forno cerca de 15 minutos para gratinar.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 6 - maio de 2011

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.