Curgete à parmegiana
Ingredientes:
200 g queijo mozzarella, em pedaços
200 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
500 g tomate, em pedaços pequenos
150 g vinho branco
50 g água
1 c. chá caldo de legumes feito na bimby (ou 1 cubo)
1/2 c. chá de açucar
600 g curgete, cortada às rodelas
1 c. chá de orégãos
Modo de preparação:
Coloque no copo o queijo e dê 3 golpes de turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
Adicione o tomate e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione o vinho, a água, o caldo de legumes, o açucar e a varoma com a curgete e programe 20 min / varoma / vel 1.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num pirex distribua metade da curgete, regue com metade do molho e polvilhe com metade do queijo.
Coloque a restante curgete, o molho e termine com o restante queijo.
Polvilhe com os orégãos e leve ao forno cerca de 15 minutos para gratinar.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 6 - maio de 2011