Crumble frio de framboesas
Hoje, para aproveitar 1 kg de iogurte grego natural cuja validade está quase a acabar, resolvi experimentar esta sobremesa... É deliciosa...
Ingredientes:
150 g açúcar amarelo
120 g farinha
60 g manteiga
500 g framboesas
600 g iogurte grego
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
Coloque no copo 100 g de açúcar, a farinha, a manteiga e misture 20 seg / vel 4.
Distribua sobre o tabuleiro e leve ao forno cerca de 10 minutos até dourar. Reserve.
Coloque no copo as framboesas, 50 g de açúcar e triture 15 seg / vel 5.
Coloque em pequenos copos de vidro camadas alternadas de iogurte e framboesas e termine com o crumble reservado.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Nota: As framboesas podem ser substituídas por morangos, manga, pêssego ou maracujá)
Base: Livro "7 dias com a Bimby"