Crumble de frango
Ingredientes:
3 peitos de frango, em cubos
200 g tomate, em cubos
1 cebola grande, em quartos
2 dentes de alho
1 c. chá de orégãos
30 g azeite
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o crumble:
4 fatias de pão de forma
100 g queijo ralado
1/2 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Prepare o crumble: coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg / vel 5. Retire e reserve.
No copo limpo coloque o azeite, a cebola, os alhos, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / 100ºC / vel 1.
Acrescente o tomate e refogue 3 min / 100ºC / vel 2.
Adicione o frango, tempere com os orégãos, sal e pimenta, e programe 15 min / 100ºC / vel 1 / inverso.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o frango num tabuileiro, cubra com o crumble e leve ao forno até dourar.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 144 - janeiro 2020