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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Croissants da Susy Bimbólica

31.08.18

Ficaram muito bons... no entanto ainda não é a receita que procuro...

DSC00394.jpg

Ingredientes:

500gr de farinha (tipo 65)
20gr de fermento de padeiro fresco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
Corante amarelo próprio para bolos (se gostar, é só uma sugestão para ficarem mais amarelinhos)
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)

 

Ingredientes:

Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel1.
De seguida junte o resto dos ingredientes  (farinha, iogurte, sal, ovos...) e programe 5 min / vel espiga.
Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na vel espiga (pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, teor de gordura do iogurte, etc).

Retire a massa do copo amasse, e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.

Pincele cada camada com a margarina derretida, (eu utilizei margarina liquida de compra) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última não é necessário pincelar.
Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande,  corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora (eu costumo aquecer o forno a 50°, desligo e coloco o tabuleiro no forno).
Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite.
Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.

 

Nota: Em metade dos croissants coloquei um quadradinho de chocolate antes de começar a enrolar e após pincelar com as gemas e o leite polvilhei com chocolate granulado.

 

Base: https://susybimbolica.blogspot.com/2015/09/croissants-da-susy.html?m=1

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

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