Creme de tomate e filetes de pescada com batatinhas
Ingredientes:
600 g batatinhas novas
2 ovos
600 g filetes de pescada
1,5 c. chá de sal
1 pitada de pimenta cayena
1 c. chá de folhas de tomilho-limão
30 g azeite
400 g cebola, cortada em pedaços
800 g tomate, cortado em pedaços
400 g curgete, cortada em pedaços
250 g água
150 g manteiga
50 g alcaparras
Modo de preparação:
Coloque na varoma as batatinhas e os ovos.
Forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal, disponha os filetes de pescada, tempere com 1/2 c. chá de sal, a pimenta e o tomilho-limão.
Coloque no copo o azeite, a cebola e o tomate, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione a curgete, a água e 1 c. chá de sal. Coloque a varoma com o tabuleiro e programe 30 min / varoma / vel 2.
Retire a varoma e descasque os ovos.
Coloque o copo de medida e triture 2 min / vel 3-5-7. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a manteiga e as alcaparras e aqueça 5 min / varoma / vel colher. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos e pique 2 seg / vel 5. Envolva com o molho de manteiga e alcaparras e deite sobre os filetes.
Sirva com entrada o creme de tomate e como prato principal os filetes e as batatinhas, acompanhado de salada de agrião ou outra a gosto.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 39 - fevereiro de 2014