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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Creme de tomate e filetes de pescada com batatinhas

09.02.20

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 Ingredientes:

600 g batatinhas novas

2 ovos

600 g filetes de pescada

1,5 c. chá de sal

1 pitada de pimenta cayena

1 c. chá de folhas de tomilho-limão

30 g azeite

400 g cebola, cortada em pedaços

800 g tomate, cortado em pedaços

400 g curgete, cortada em pedaços

250 g água

150 g manteiga

50 g alcaparras

 

Modo de preparação:

Coloque na varoma as batatinhas e os ovos.

Forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal, disponha os filetes de pescada, tempere com 1/2 c. chá de sal, a pimenta e o tomilho-limão.

Coloque no copo o azeite, a cebola e o tomate, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione a curgete, a água e 1 c. chá de sal. Coloque a varoma com o tabuleiro e programe 30 min / varoma / vel 2.

Retire a varoma e descasque os ovos.

Coloque o copo de medida e triture 2 min / vel 3-5-7. Retire e reserve.

No copo limpo coloque a manteiga e as alcaparras e aqueça 5 min / varoma / vel colher. Retire e reserve.

Coloque no copo os ovos e pique 2 seg / vel 5. Envolva com o molho de manteiga e alcaparras e deite sobre os filetes.

Sirva com entrada o creme de tomate e como prato principal os filetes e as batatinhas, acompanhado de salada de agrião ou outra a gosto.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 39 - fevereiro de 2014

Conteúdo

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