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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Creme de espargos com parmesão

01.04.19

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Ingredientes:

30 g azeite

100 g cebola, cortada em pedaços

220 g alho francês, cortado em pedaços

2 c. chá de caldo de legumes (ou 2 cubos) - usei só 1

400 g espargos verdes, cortados em 3

30 g queijo parmesão com casca

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho francês, pique 10 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Entretanto, prepare os espargos: lava e dobre até que parta, deitando fora a parte de baixo (que já não está em condições de ser consumida).

Adicione a água, o caldo de legumes, os espargos, a casca do queijo, o sal e a pimenta e coza 15 min / varoma / vel 1.

Com a ajuda da espátula retire a casca do queijo parmesão.

De seguida triture 2 min e vá progressivamente até à vel 7.

Sirva guarnecida com lascas de parmesão.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 37 - dezembro de 2013

Conteúdo

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