Creme de espargos com parmesão
Ingredientes:
30 g azeite
100 g cebola, cortada em pedaços
220 g alho francês, cortado em pedaços
2 c. chá de caldo de legumes (ou 2 cubos) - usei só 1
400 g espargos verdes, cortados em 3
30 g queijo parmesão com casca
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
Modo de preparação:
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho francês, pique 10 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Entretanto, prepare os espargos: lava e dobre até que parta, deitando fora a parte de baixo (que já não está em condições de ser consumida).
Adicione a água, o caldo de legumes, os espargos, a casca do queijo, o sal e a pimenta e coza 15 min / varoma / vel 1.
Com a ajuda da espátula retire a casca do queijo parmesão.
De seguida triture 2 min e vá progressivamente até à vel 7.
Sirva guarnecida com lascas de parmesão.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 37 - dezembro de 2013