Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Creme de espargos

09.01.19

IMG_2770.JPG

Ingredientes:

2 molhos de espargos verdes (frescos)

2 batatas, cortadas em cubos

2 cebolas, cortadas em quartos

1 dente de alho

4 ovos

1200 g água

1 c. sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

Comece por preparar os espargos:  Lavar e dobrar até que parta, deitando fora a parte de baixo (que já não está em condições de ser consumida). 

Coloque a água no copo do robot, junte as batatas, as cebolas, o alho e os espargos. Reserve algumas pontas de espargos e coloque no tabuleiro da varoma.

Forre uma chávena com pelicula aderente e parta um ovo para o interior. Feche a pelicula aderente, formando uma trouxa, e torça para fechar. Repita com todos os ovos e coloque as trouxas na varoma.

Encaixe a varoma no copo e cozinhe 20 min / varoma / vel 2.

Retire a varoma.

Adicione o azeite, o sal e a pimenta à sopa e triture 2 min / vel 5 - 8.

Sirva o creme com os ovos escalfados e as pontas de espargos, polvilhando tudo com pimenta preta.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 130 - Novembro de 2018

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.