Creme de couve-flor
Ingredientes:
600 g couve flor, cortada em pedaços
1 cebola, cortada em pedaços pequenos
100 g bacon em cubos ou tiras
1000 g água (usar 900 g)
50 g manteiga
40 g farinha
1 c. (chá) de vinagre de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação:
Deite a manteiga no copo, junte a cebola e programe 4 min / 100ºC / vel 1.
Junte a farinha e programe 2 min / 100ºC / vel 2.
Adicione a couve-flor, a água, o vinagre, uma pitada de sal e programe 15 min / 100ºC / vel 1.
No final, triture 1 min / vel 6.. Retifique o sal e resereve.
Salteie o bacon numa frigideira bem quente, até ficar crocante.
Sirva o creme com o bacon e um fio de azeite.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 145 - fevereiro de 2020