Creme de cenoura, leite de côco e caril
Ingredientes:
2 dentes de alho
80 g cebola
5 g gengibre fresco
1 c. chá de caril
25 g azeite
300 g abóbora, cortada em pedaços
400 g cenoura, cortada em pedaços
600 g água
1 c. chá de sal
150 g leite de côco
1,5 c. chá folhas de tomilho
Croutons q.b. para servir
Modo de preparação:
Coloque no copo o alho, a cebola, o gengibre, o caril, o azeite e pique 5 seg / vel 5.
De seguida refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione a abóbora, a cenoura, a água e o sal e programe 25 min / 100ºC / vel 1.
Para triturar programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Adicione o leite de côco e programe 2 min / 100ºC / vel 1.
Sirva com as folhas de tomilho e os croutons.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 11 - outubro de 2011