Creme de cenoura com sementes de abóbora
Ingredientes:
1 c. sopa de sementes de abóbora
Azeite q.b. para saltear
450 g cebola cortada em pedaços
500 g cenoura, descascada e cortada em pedaços
80 g manteiga
50 g talo de aipo, cortado em pedaços pequenos
800 g água
1 c. chá caldo de legumes (ou 1 cubo)
50 g natas
Modo de preparação:
Numa frigideira bem quente salteie as sementes de abóbora num fio de azeite. Retire, coloque sobre papel absorvente e reserve.
Coloque no copo a cebola, a cenoura, a manteiga e o aipo e programe 15 min / 100ºC / vel 1.
Adicione a água e o caldo de legumes e coza 20 min / 100ºC / vel 1.
Adicione as natas, triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
Sirva de seguida, polvilhada com as sementes de abóbora.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 37 - dezembro de 2013