Creme de aveia com agrião
Ingredientes:
1 dente de alho
250 g cebola
30 g azeite
1200 g água
60 g flocos de aveia
1 c. chá de sal
1 c. chá caldo de legumes (ou 1 cubo)
100 g folhas de agrião (ou acelgas, ou espinafres)
35 g sementes de abóbora, torradas
25 g sementes de girassol, torradas
Modo de preparação:
Coloque no copo a cebola,o alho e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione a água, a aveia, o sal e o caldo de legumes e coza 20 min / 100ºC / vel 1.
De seguida triture 1 min / vel 5-7, aumentando progressivamente.
Adicione as folhas de agrião, envolva com a espátula e aguarde cerca de 5 minutos.
Sirva de seguida, guarnecida com as sementes de abóbora, girassol e um fio de azeite.
Base: Cookidoo