Cookies de manteiga de amendoim
Ingredientes:
100 g manteiga à temperatura ambiente
150 g manteiga de amendoim à temperartura ambiente
50 g açúcar
50 g açúcar amarelo
1 ovo
170 g farinha
1 pitada de sal grosso
1/2 c. chá de bicabornato de sódio
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Colocar no copo da bimby a manteiga e a manteiga de amendoim, programar 15 seg / vel 3.
Juntar os açúcares e o ovo, programar 10 seg / vel 3.
Juntar os secos, a farinha, o sal grosso e o bicabordato de sódio e envolver 15 seg / vel 3.
Moldar bolinhas da massa, coloca-las sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, espaçadamente para não colarem no forno.
Pressionar cada bolinha com o polegar e, com um garfo fazer marcações cruzadas sobre a massa das bolachas, para que tenham um aspecto caraterístico das cookies americanas.
Levar ao forno por 8 a 10 min.
Findo este tempo, retirá-las do forno e deixar arrefecer.