Cookies brownie de chocolate
Ingredientes:
150 g de chocolate para sobremesas
30 g manteiga
35 g de farinha
20 g de cacau em pó
¼ c. chá de sal
¼ c. chá de fermento Royal
150 g açúcar
1 c. chá de extrato de baunilha
½ c. chá de café instantâneo (opcional)
2 ovos
100 g de pepitas de chocolate
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 190C ° e coloque o papel vegetal sobre os tabuleiros.
Pesar o chocolate e a manteiga e derreter em banho maria, mexendo para que o chocolate e a manteiga fiquem bem misturados.
Enquanto isso, no copo da Bimby, adicione a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Misture por 10 seg / vel 6. Reservar numa taça.
Colocar a "borboleta" e adicionar o açúcar, a baunilha, o café e os ovos. Programar 5 min / 37 °C / vel 3½. De seguida, programamos mais 5 min / vel 3½.
Adicione o chocolate derretido e misture durante 20 seg / vel 3.
Adicione a mistura de cacau e farinha reservada. Programar 8 seg / vel 2½.
Remover a "borboleta", adicionar as pepitas de chocolate e misturar com a espátula.
Colocar ½ colher de sopa para cada cookie, no tabuleiro com papel vegetal, separada um pouco uns dos outros.
Levar ao forno a 190Cº cerca de 8 a 9 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por 2 ou 3 minutos no tabuleiro e depois passe para uma rede para acabarem de arrefecer.