Conchas recheadas com espinafres e ricotta
Ingredientes:
300 g massa conchagrande
700 g espinafres picados descongelados
1 embalagem de queijo ricotta (150 g)
40 g azeite
3 dentes alhos
1 lat de tomate em pedaços
2 cenouras
1 cebola
800 g leite
80 g farinha
50 g manteiga
Pimenta, noz moscada e sal q.b.
100 g queijo mozzarella ralado
Preparação:
Num tacho, colocar água a ferver, cozer a massa por 7 min, escorrer a água e reservar.
Coloque no copo 20 g de azeite e os alos, pique 5 seg / vel 5 e depois refogue por 2 min / 90ºC / vel 2.
Retifique os temperos.
Em seguida, coloque os espinafres descongelados e o queijo ricotta e envolva 2 min / colher inverso.
Retire e reserve.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Se lavar o copo, coloque o resto do azeite, o tomate, a cenoura e a cebola, pique 5 seg / vel 5, tempere com sal e pimenta, de seguida refogue 5 min / varoma / vel 2.
Entretanto, recheie as conchas com o preparado de espinafres e ricotta e coloque num pirex.
Quando o molho de tomate estiver pronto coloque por cima da massa.
Sem lavar o copo, coloque o leite, farinha, manteiga, pimenta, noz moscada e sal a gosto e programe 8 min / 90ºC / vel 4.
Verta por cima do preparado e coloqu o queijo ralado.
Por fim, vai ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
Base: Mundo de receitas bimby