Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Cobertura de chocolate

04.05.19

IMG_2907.JPG

Ingredientes:

100 g chocolate para culinária, partido em pedaços

80 g natas com 30% de gordura

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg / vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione as natas e derreta 2 min / 50ºC / vel 3. Retire e deixe arrefecer para ganhar consistência. 

Use conforme necessário.

 

Alternativas:

1- Cobertura clara e fofa: deixe esfriar completamente, coloque a "borboleta" e bata 1 - 2 min / vel 3

2- Trufas: Congele a cobertura de chocolate até ficar consistente e, com a ajuda de 2 colheres de chá, faça pequenas bolas. Passe por cacau e guarde as trufas no frigorífico.

3- Servir quente como molho ou cobertura de gelado.

 

Base: Livro "ABC da Bimby"

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.