Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Chili gratinado

14.05.20

B8B6A1D2-CD59-4B00-9824-FBED7279D8F0.JPG

Ingredientes:

500 g carne picada

400 g feijão encarnado cozido

1 lata pequena de milho

200 g tomates

1 talo de aipo

1 pimento vermelho, em pedaços

1 cebola, em quartos

1 dente de alho

300 g queijo cheddar ralado

50 g azeite

2 malaguetas vermelhas, fatiadas (não usamos)

1 pitada de cominhos

Sal e pimenta q.b.

Coentros picados q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min / varoma / vel 1.

Junte a cebola, o alho, o pimento e pique 5 seg / vel 5.

Adicione os tomates, o aipo, pique 20 seg / vel 7 e refogue 5 min / varoma / vel 2.

Adicione a carne, os cominhos, as malaguetas, tempere com sal e pimenta, e programe 10 min / 100ºC / vel colher inversa.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Junte o feijão bem escorrido e programe 5 min / 100ºC / vel colher inversa.

Junte o milho, os coentros e envolva com a espátula. Deite num pirex, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Sirva de seguida.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 144 - janeiro de 2020

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.