Chili gratinado
Ingredientes:
500 g carne picada
400 g feijão encarnado cozido
1 lata pequena de milho
200 g tomates
1 talo de aipo
1 pimento vermelho, em pedaços
1 cebola, em quartos
1 dente de alho
300 g queijo cheddar ralado
50 g azeite
2 malaguetas vermelhas, fatiadas (não usamos)
1 pitada de cominhos
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min / varoma / vel 1.
Junte a cebola, o alho, o pimento e pique 5 seg / vel 5.
Adicione os tomates, o aipo, pique 20 seg / vel 7 e refogue 5 min / varoma / vel 2.
Adicione a carne, os cominhos, as malaguetas, tempere com sal e pimenta, e programe 10 min / 100ºC / vel colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Junte o feijão bem escorrido e programe 5 min / 100ºC / vel colher inversa.
Junte o milho, os coentros e envolva com a espátula. Deite num pirex, cubra com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva de seguida.
Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 144 - janeiro de 2020