Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Cheesecake japonês

27.11.20

93FA955A-AB31-4BD9-B8AB-9B9D62929B4E.jpeg

Ingredientes:

500 g queijo Philadelphia ou Mascarpone

50 g manteiga

100 g leite

60 g farinha T55

20 g amido de milho (maizena)

5 ovos

120 g açúcar

10 g sumo de lima

Açúcar em pó q.b., para polvilhar

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Unte uma forma simples redonda com manteiga e forre com papel vegetal. Reserve.

Coloque no copo o queijo, a manteiga, o leite e programe 3 min / 60ºC / vel 3.

Adicione a farinha, o amido de milho, as gemas, o sumo de lima, 60 g de açúcar e misture 10 seg / vel 3. Reserve.

No copo limpo e seco coloque a borboleta, as claras, 60 g de açúcar e programe 3-4 min / vel 3,5, ou até atinfir uma consistência rígida.

Adicione ao preparado reservado e envolva, lentamente, com a ajuda da espátula.

Despeje na forma reservada e leve ao forno em banho-maria, coberto com papel de alumínio (lado brilhante para baixo) por 1h e 10 min, ou até dourar.

Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

 

Base: CheeseCake Japonês by Jorge Anjos – BimbyWorld

 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.