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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Cheesecake de morango no forno

06.05.20

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Ingredientes para a base:

100 g bolacha de água e sal

30 g açúcar

50 g manteiga

 

Ingredientes para o recheio:

200 g açúcar

2 tiras de casca de laranja

4 claras de ovo

80 g creme fraiche

4 gemas de ovo

750 g queijo ricota

30 g farinha tipo 55

 

Ingredientes para o molho:

250 g morangos

50 g açúcar

20 g sumo de laranja

20 g sumo de limão

 

Preparação da base:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo as bolachas e o açúcar e triture 5 seg / vel 10.

Adicione a manteiga e misture 15 seg / vel 5.

Deite numa forma de fundo amovível e pressione bem com as costas de uma colher.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Retire e deixe arrefecer.

 

Preparação do recheio:

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Coloque no copo o açúcar e as tiras de casca de laranja e triture 5 seg / vel 10.

Retire e reserve.

Insira a borboleta.

Coloque no copo as claras e bata 3 min e 30 seg / vel 4. Retire e reserve.

Coloque no copo o creme fraiche, as gemas, o queijo, o açúcar reservado e bata 1 min / vel 5.

Adicione a farinha e envolva 15 seg / vel 4.

Retire e envolva suavemente com as claras reservadas, com a ajuda de uma vara de arames.

Deite sobre a base de bolacha e leve ao forno cerca de 1 hora e 15 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.

 

Preparação do molho:

No copo limpo coloque os morangos, o açúcar, os sumos de citrinos e triture 10 seg / vel 9.

Retire e deite sobre o cheesecake.

Sirva fresco.

 

Base: Cookidoo

Conteúdo

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