Cheesecake de morango no forno
Ingredientes para a base:
100 g bolacha de água e sal
30 g açúcar
50 g manteiga
Ingredientes para o recheio:
200 g açúcar
2 tiras de casca de laranja
4 claras de ovo
80 g creme fraiche
4 gemas de ovo
750 g queijo ricota
30 g farinha tipo 55
Ingredientes para o molho:
250 g morangos
50 g açúcar
20 g sumo de laranja
20 g sumo de limão
Preparação da base:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo as bolachas e o açúcar e triture 5 seg / vel 10.
Adicione a manteiga e misture 15 seg / vel 5.
Deite numa forma de fundo amovível e pressione bem com as costas de uma colher.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Retire e deixe arrefecer.
Preparação do recheio:
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque no copo o açúcar e as tiras de casca de laranja e triture 5 seg / vel 10.
Retire e reserve.
Insira a borboleta.
Coloque no copo as claras e bata 3 min e 30 seg / vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o creme fraiche, as gemas, o queijo, o açúcar reservado e bata 1 min / vel 5.
Adicione a farinha e envolva 15 seg / vel 4.
Retire e envolva suavemente com as claras reservadas, com a ajuda de uma vara de arames.
Deite sobre a base de bolacha e leve ao forno cerca de 1 hora e 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.
Preparação do molho:
No copo limpo coloque os morangos, o açúcar, os sumos de citrinos e triture 10 seg / vel 9.
Retire e deite sobre o cheesecake.
Sirva fresco.
Base: Cookidoo