Cheesecake de frutos vermelhos da Élia
Simplesmente divinal!!!
A receita foi-nos facultada pela Élia Domingos. Obrigada!
Ingredientes:
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
270 g queijo philadélfia (embalagem familiar)
7 folhas de gelatina
1 pacote de bolachas digestivas (reduzir a quantidade para 1/2)
125 g manteiga (reduzir a quantidade para 1/2)
300 g frutos vermelhos congelados
Essência de baunilha q.b.
20 g açúcar
Modo de preparação:
Coloque no copo as bolachas e triture 10 seg / vel 5.
Adicione a manteiga e programe 3 min / 60ºC / vel 2.
Forrar uma tarteira de base amovível com essa mistura, calcando um pouco. Deixe repousar no frigorífico durante 10 minutos.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
No copo limpo colocar a "borboleta", deite as natas e bata 4 min / vel 4, verificando sempre a consistência até ficarem em chantilly (bastaram-me 2 min com as natas do Aldi... ).
Escorrer as folhas de gelatina e derreter no microondas, sem deixar ferver. Reserve.
Junte o leite condensado e o queijo philadélfia e volte a programar 2 min / vel 4. A meio do tempo e através do bocal da tampa, juntar a gelatina em fio ao creme.
Deitar o creme na tarteira e levar ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
No copo limpo adicionar os frutos vermelhos com o açúcar e a essência de baunilha e programe 5 min / 100ºC / colher inversa.
Deixar arrefecer e deitar sobre o cheesecake antes de desenformar e servir.