Cebolada de porco com batata e curgete assadas
Ingredientes:
700 g batata nova, cortada em quartos
300 g curgete em pedaços pequenos
2 c. chá de sal
100 g azeite
3 dentes de alho
600 g febras de porco cortadas em tiras
250 g cebola, cortada em lâminas
1 c. sopa de pimentão doce
1 c. chá de alecrim
1 pitada de pimenta
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque num tabuleiro de forno a batata e a curgete, tempere com 1 c. chá de sal e 50 g de azeite, envolva bem com a ajuda da espátula e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
Coloque no copo 50 g de azeite e o alho, pique 2 seg / vel 8 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione as febras, 1 c. chá de sal e salteie 5 min / varoma / vel colher inversa.
Adicione a cebola, o pimentão doce, o alecrim, a pimenta e programe 15 min / 100ºC / vel colher inversa.
Sirva a cebolada de porco com as batatas e a curgete assadas.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 40 - março de 2014