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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Carne de porco com castanhas

15.12.19

IMG_3028.JPG

Ingredientes:

600 g lombinhos de porco

Sal e pimenta q.b.

500 g cebola

70 g azeite

400 g castanhas descongeladas

100 g bacon, cortado em cubos

50 g vinho do porto

150 g natas

 

Modo de preparação:

Coloque os lombinhos temperados com sal e pimenta na varoma. Reserve.

Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 5 seg / vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Coloque no copo o cesto com as castanhas e a varoma e programe 30 min / varoma / vel 2.

Retire o cesto com a ajuda da espátula e disponha as castanhas num pirex. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Coloque novamente a varoma com os lombinhos e programe 10 min / varoma / vel 2.

Coloque os lombinhos no pirex com as castanhas e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.

Adicione ao refogado no copo o bacon, o vinho do porto e as natas e programe 5 min / varoma / vel 2.

De seguida triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.

Sirva os lombinhos fatiados com o molho e com as castanhas.

Pode acompanhar com arroz branco e uma salada.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 24 - novembro de 2012

Conteúdo

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