Caramelo salgado
Ingredientes:
170 g caramelo liquido de compra
150 g natas com 35% de gordura
30 g manteiga com sal
1/2 c. café de flor de sal ou sal marinho
Modo de preparação:
Coloque um recipientes sobre a bimby e pese as natas. Reserve.
Em outro recipiente pese a manteiga e junte o sal. Reserve.
Coloque no copo da bimby o caramelo liquido e programe 5 min 30 seg / 120ºC / vel 2, sem o copo de medida. (Na TM31 usar temperatura varoma).
Enquanto o caramelo aquece, leve as natas a aquecer no microondas. Este passo é muito importante, para que quando juntarmos as natas ao caramelo a ferver a mistura não suba e venha para fora.
Quando o caramelo terminar de aquecer, programe 15 min / 120ºC / vel 2, sem o copo de medida. (Na TM31 usar temperatura varoma) e pelo bocal da tampa verter as natas aquecidas, a manteiga e o sal. Deixe ficar sem o copo de medida até ao fim do tempo.
Quanto terminar parece liquido, mas vai ganhar consistência ao arrefecer.
Retire a tampa do copo e o copo da base e deixe arrefecer completamente.
Volte a colocar o copo na base, feche a tampa, coloque o copo de medida e bata 30 seg / vel 5. Este passo dá brilho.
Coloque num frasco hermético, previamente esterilizado e leve ao frigorífico até 1 mês.
Caso queira usar mais liquido, basta levar uns segundos ao microondas.